ハーブ&アロマコンサルタント・greendoor(グリーンドア) めぐみのつぶやき・・・


by greendoormeg
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

定番料理の一つです

a0055817_11263482.jpg煮込み系のお料理は朝仕込みをしていくと、夜OKということもあり、頻繁に作ります。
スープもそのひとつ。
特にこのレンズ豆のスープは息子たちが大好きなので。
レンズ豆は水に浸さなくても使えるところが気に入っていて。
お豆を使うお料理を心がけているので、これは本当に助かります。

材料はそのときにある野菜。欠かせないとしたら玉ねぎくらい。
後は挽肉やとり手羽中の骨付きなどを入れることも。
今回は、玉ねぎ、にんじん、トマト、小松菜(笑)です。
味付けはハーブ&ソルトで。

実はギリシャの家庭料理だったと最近知りました~~^^;
[PR]
by greendoormeg | 2006-10-20 11:26 | 健康&美容