とうとう梅雨入り
2006年 06月 09日
かつての生徒さんから
「湿気に負けないように、アロマとハーブを駆使しています!
和のハーブも一生懸命食べています。
おすすめの香りはありますか?」
とメールがありました。
梅雨といえばティートリーやユーカリが上がりますが、
最近は、以前ここでも書いたことのある「レモンマートル」を使っています。
お食事にハーブを取り入れるのも、この時期だからこそ!と。
抗菌、殺菌力、ありますから。
きっと彼女のいう和のハーブとは、シソやしょうが等でしょう。
今夜はまた香水創りの講座があります。
季節にあったレシピも紹介しますので、
どんな香りたちが出来上がるか、楽しみです。
「湿気に負けないように、アロマとハーブを駆使しています!
和のハーブも一生懸命食べています。
おすすめの香りはありますか?」
とメールがありました。
梅雨といえばティートリーやユーカリが上がりますが、
最近は、以前ここでも書いたことのある「レモンマートル」を使っています。
お食事にハーブを取り入れるのも、この時期だからこそ!と。
抗菌、殺菌力、ありますから。
きっと彼女のいう和のハーブとは、シソやしょうが等でしょう。
今夜はまた香水創りの講座があります。
季節にあったレシピも紹介しますので、
どんな香りたちが出来上がるか、楽しみです。
by greendoormeg
| 2006-06-09 11:44
| アロマ&ハーブ